Confidentialité

Politique de protection de vos données personnelles

Running Club est particulièrement attentif à vos attentes et nous souhaitons préserver la confiance que vous nous portez. La présente charte détaille la politique de la société WEB Stratégies en matière de traitement de données personnelles collectées et en matière de gestion des cookies déposés dans le cadre de votre navigation sur le site internet www.running-club.fr.

Running Club peut en effet être amené à collecter des données à caractère personnel communiquées notamment à travers le formulaire de création compte.

Conformément à la loi "Informatique et Libertés", le traitement des informations nominatives relatives aux visiteurs du site nécessite l’obtention de votre consentement préalable.

 

QUI SOMMES-NOUS ?

Le site Internet www.running-club.fr est édité par la société WEB STRATEGIES SARL au capital de 55 500 euros, immatriculé au RCS BORDEAUX n° B 491 470 191. A ce titre, le site Running Club procède à différents traitements de vos Données en qualité de responsable de traitements.

 

POUR QUELLES FINALITÉS COLLECTONS-NOUS ET TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les données que vous nous avez communiquées pendant votre visite du site font l'objet d'un traitement informatique par Running Club. Elles sont utilisées pour le traitement des services proposés par le site internet. Elles permettent la présentation adaptée de l'information à vos besoins.

Les informations personnelles sont destinées à Running Club et ses éventuels sous-traitants. Running Club collecte et traite les données vous concernant tout d’abord dans le but d’optimiser la votre expérience sur le site.

Tel que précisé directement dans les formulaires de collecte, ces informations sont collectées pour les finalités suivantes : la création de votre compte, la personnalisation de l'affichage du site l’envoi de communications/offres commerciales adaptées et personnalisées notamment sous forme de newsletters.

Si vous êtes titulaire d'un compte ouvert sur le site internet et abonné à une newsletter de Running Club, nous pouvons vous adresser nos offres commerciales et informations sur nos produits et services par messagerie électronique sous réserve de votre acceptation au moment de votre inscription. Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos propositions par courrier électronique en vous désabonnant dans la rubrique "votre compte". Vous pouvez également le faire à la réception de chacun de nos messages électroniques en activant le lien en fin de message et prévu à cet effet.

Toutes ces données peuvent être modifiées par le client. Celui-ci est en droit de demander sa suppression du fichier client de Running Club.

Ces informations permettent de faciliter encore davantage au visiteur l'utilisation du site Running Club en lui évitant par exemple de procéder à de multiples re-saisies, et de profiter pleinement de toutes les fonctionnalités que le site offre au visiteur.

Running Club s’est efforcé de mettre en place toutes les précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher ainsi qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

QUI SERA SUSCEPTIBLE D’ACCÉDER A VOS DONNÉES ?

• Les services internes de Running Club

• Les prestataires de paiement

• Les prestataires de livraisons

• Les autorités administratives ou judiciaires

 

QUELS SONT VOS DROITS SUR LES DONNÉES ?

Quels sont mes droits ? En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

• Un droit d’accès

• Un droit de rectification,

• Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données

• Un droit d’opposition au profilage

• Un droit à la limitation du traitement,

• Un droit à la portabilité de ses données

Enfin, lorsque Running Club détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Comment les exercer ?
Ces droits peuvent être exercés auprès de la société WEB Stratégies – Running Club qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

Running Club – 04 Quai Deschamps 33100 Bordeaux, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

ou par voie électronique à nous contactant ici (en y indiquant précisément l'objet de la demande). La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Running Club adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Quelles sont les conséquences de l’exercice du droit d’opposition au profilage ?
En cas de l’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d’intérêts de la personne.

Que faire ensuite ?
En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence :

En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

 

QUEL EST LE SORT DE MES DONNÉES APRES MON DÉCÈS ?

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées en cliquant ici.

 

VOS DONNÉES SONT-ELLES TRAITÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

Aucune donnée concernant un client européen n'est transmise en dehors de l'Union Européenne.

 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les données de votre compte seront conservées pendant toute la durée de votre adhésion. Elles pourront être conservées pendant 3 ans suivant le dernier contact de votre part.

 

COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES SÉCURISÉES ?

Running Club prend en compte, la nature des données personnelles et les risques que présentent les traitements, pour mettre en place les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Running Club choisit des sous-traitants ou des prestataires qui présentent des garanties en termes de qualité, de sécurité, de fiabilité et de ressources pour assurer la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles y compris en matière de sécurité des traitements. Les sous-traitants et les prestataires s’engagent à respecter des niveaux de confidentialité au moins identiques à ceux de Running Club.

 

QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNÉES COLLECTÉES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

Des échanges de données peuvent intervenir entre Running Club et les réseaux sociaux. Le site utilise des plug-in de réseaux sociaux, notamment :

• Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après et ensemble les « Réseaux Sociaux »).

Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou « Partager », les informations liées à votre navigation sur le site et à votre adhésion à ces réseaux seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le réseau social concerné et partagées selon les paramètres de votre compte d'utilisateur de ces réseaux sociaux, conformément aux conditions d'utilisation du Réseau Social considéré.

Si vous ne souhaitez pas qu'un réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire du Site au compte utilisateur du réseau social considéré, vous devez vous déconnecter du réseau social considéré avant de visiter le site.

En tout état de cause, l'utilisation de ces plug-in ou boutons est opérée par ces réseaux sociaux et est exclusivement régie par les conditions vous liant au réseau social dont vous êtes membre.

 

QU’EN EST-IL DES DONNÉES PERSONNELLES DES MINEURS ?

Le Site Running Club ne vise pas comme public les mineurs. L'accès au Site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans. Les formulaires et questionnaires du Site ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter le Service Relations Clientèle de Running Club pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations.

 

ATOUT LOISIR UTILISE-T-IL DES COOKIES OU DES TAGS ?

Qu’est-ce qu’un cookie / tag ?
Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés et stockés sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil optimisé pour Internet, lorsque vous visitez un site Web. Très utiles, les cookies permettent à un site Internet de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et de vous apporter ainsi un service additionnel : amélioration de votre confort de navigation, sécurisation de votre connexion ou adaptation du contenu d’une page à vos centres d’intérêt.

Lorsque vous visitez notre site internet pour la première fois et que des cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre Terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) nous vous informons du dépôt de ces cookies via le bandeau informatif qui s’affiche sur votre page internet. Vous êtes alors informé qu’en poursuivant votre navigation vous donnez votre consentement pour le dépôt de l’ensemble des cookies.

Pour quelles raisons des cookies, tags et traceurs sont utilisés ?
Les Cookies que Running Club émet sur le site et l’application mobile nous permettent :
- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
- d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
- d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;
- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, etc.) ;
- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;
- partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
- partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

Vos choix concernant les cookies
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

1) Paramétrer le dépôt des Cookies sur votre Terminal

Dès lors que vous vous connectez pour la première fois sur notre site internet www.running-club.fr., un bandeau informatif apparaît sur la page.

Actions de l’internaute :

- Vous poursuivez votre navigation : dès lors, ceci implique que vous acceptez l’intégralité des Cookies déposés lors de votre navigation sur notre site running-club.fr

- Vous cliquez sur l’onglet « Paramétrer vos Cookies » : vous êtes redirigé vers le présent document de Confidentialité vous renvoyant vers les procédures à suivre pour paramétrer vos Cookies et vous y opposer selon votre choix.

Ce choix n’est pas définitif, il vous est possible de décider de paramétrer différemment votre navigateur après plusieurs visites.

2) Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser


Comment paramétrer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Selon le type de navigateur, vous disposez des options suivantes : accepter ou rejeter les cookies de toute origine ou d’une provenance donnée ou encore programmer l’affichage d’un message vous demandant votre accord à chaque fois qu’un cookie est déposé sur votre terminal. Pour exprimer ou revenir sur vos choix, reportez-vous au menu d'aide ou à la rubrique dédiée de votre navigateur.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Pour le paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone, vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

 

RÉVISION ET ACTUALISATION DE LA POLITIQUE

La présente politique sera actualisée autant que de besoin afin de répondre aux exigences de la réglementation applicable à la protection des Données. Elle sera a minima révisée tous les trois (3) ans.

 

Le 14 juin 2018

CHALLENGE Running Club

  • J'aime J'aime
  • Commenter Commenter
  • Proposer une actualité Proposer une actualité
          
En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin d'améliorer votre navigation, et nous permettre de réaliser des statistiques de visites. Pour obtenir plus d'information sur les cookies, vous pouvez consulter notre politique.
Ok